본문 바로가기 주메뉴 바로가기

오늘의 포토뉴스

장애인이 행복한 세상을 만들어갑니다

지역사회 2022년 7월 25일 재가장애인 재난안전 프로그램 "재가 안전 지킴이" 실시

페이지 정보

profile_image
  • 구현
  • 조회 2,321
  • 입력 2022-07-25 17:19

본문

수원남부소방서와 함께하는 7월 재난안전교육이라고 써진 배너이다.이용자가 노트북으로 재난안전요령을 설명하는 강사를 보고있다.이용자가 실제로 심폐소생술인형에 실습을 하고있다.

<2022년 7월 25일(월) 재가장애인 재난안전 프로그램 "재가 안전 지킴이" 실시>

2022년 7월 25일(월) 13시 30분~ 15시 30분, 재가장애인 1가정 재난안전 프로그램 재가 안전 지킴이 실시

수원시장애인종합복지관과 수원남부소방서는 수원시에 거주하는 재가장애인이 재난을 대비하고 재난 상황 발생시 안전한 대피를 할 수 있도록 직접 가정에 방문하여 재난안전교육을 실시하였습니다.

오늘은 소방관이셨던 김병찬 강사님께서 직접 재가장애인 가정에 방문하여 소화기 사용방법, 화재시 대피요령, 심폐소생술 교육 등을 실시해주셨습니다.

앞으로도 수원시장애인종합복지관은 수원의 소방서와의 지속적인 연계와 협력을 통해 수원시에 거주하는 재난 위기 대상자 가정의 재난 안전을 지원할 수 있도록 노력하겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.