본문 바로가기 주메뉴 바로가기

오늘의 포토뉴스

장애인이 행복한 세상을 만들어갑니다

지역사회 2022년 6월 29일 재가장애인 재난안전 프로그램 "재가 안전 지킴이" 실시

페이지 정보

profile_image
  • 구현
  • 조회 2,371
  • 입력 2022-06-30 09:17

본문

수원남부소방서와 함께하는 6월 재난안전교육 이라고 써져있는 표지이다.소화기사용 및 영상교육을 받고 있는 사진이다.재난안전교육을 진행해준 수원남부소방서에 감사인사가 써있다.

<2022년 6월 29일 재가장애인 재난안전 프로그램 "재가 안전 지킴이" 실시>

2022년 6월 29일, 재난안전 프로그램 재가 안전 지킴이 실시

수원시장애인종합복지관과 수원남부소방서는 수원시에 거주하는 재가장애인이 재난을 대비하고 재난 상황 발생시 안전한 대피를 할 수 있도록 직접 가정에 방문하여 재난안전교육을 실시하였습니다.

영상을 활용한 교육을 통하여 소화기 사용법, 화재시 대피요령, 화재원인 등에 대해 교육을 받아 화재 예방 및 대처를 할 수 있도록 지원하였습니다.

앞으로도 수원시장애인종합복지관은 수원의 소방서와의 지속적인 연계와 협력을 통해 수원시에 거주하는 재난 위기 대상자 가정의 재난 안전을 지원할 수 있도록 노력하겠습니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.