본문 바로가기 주메뉴 바로가기

오늘의 포토뉴스

장애인이 행복한 세상을 만들어갑니다

주간이용 성인주간보호센터 2024년 선택여가활동 진행

페이지 정보

profile_image
  • 주간보호황준호
  • 조회 432
  • 입력 2024-02-15 17:45

본문

2024년 주간보호센터 선택여가활동 이라는 문구와 사진 세 개가 있음검은색 배경에 볼링과 노래와 토탈공예와 산책하는 사진이 있음내 사전에 불가능이란 없다 라는 문구와 활동사진 세개가 있음다양한 외부활동 프로그램 이라는 문구와 활동사진 세개가 있음점점 성장하는 우리! 라는 문구와 활동사진 네개가 있음열정 가득한 활동을 기대해 주세요! 라는 문구와 자치회의를 하는 단체사진 하나가 있음

<성인주간보호센터 2024년 "선택여가활동">

2024년 2월 15일 목요일 "선택여가활동" 진행

2월 15일 금요일 오후 14:00~15:00 성인주간보호센터 이용인 27명과 함께 선책여가활동을 진행하였습니다 

"선택여가활동"은 성인주간보호센터 이용인이 직접 다양한 여가활동 중 자신이 참여하고 싶은 활동을 선택하는 참여하는 것입니다.

매주 월요일에는 원예활동, 요리활동, 노래활동, 컴퓨터, 목요일에는 산책활동, 볼링, 토탈공예, 노래활동에 참여하고 있습니다.

요일별로 종류를 나누어 이용자에게 설명하고 자치회의 때 시각화 자료를 활용해 선택을 도왔습니다.

선택여가활동은 매달 자치회의 시 다음 달의 '선택여가활동'을 선택하여 진행할 수 있습니다. 

앞으로도 이용자가 중심이 되고 주도적인 삶을 실천하는데 노력하는 성인주간보호센터 되겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.